◆買い物カゴの中身◆

 商品数:0
 金 額:0

商品カテゴリ

お買い物トップ
なると金時(0)
お菓子(32)
わかめ(11)
わかめ製品(10)
塩・醤油(9)
その他(68)
すだち(0)

お買い物について

ご注文方法
送料・配送地域・決済等
特定商取引法等
返品について
鳴門地場産品 お買い物


お刺身・酢の物・お味噌汁にも!
鳴門海峡で育ったわかめは渦潮を生むほどの激しい激流により、しなやかさと強いコシがあります。
見た目は鮮やかな新緑で美しく、食べてみると肉厚で生き生きとした歯ざわりがあり風味豊かです。
生わかめはもちろん、手軽に使えるカットワカメまで幅広くそろえました。
※写真はイメージです。包装状態が変更になる場合がございます。

ページ移動123

糸わかめ(30g)

商品番号:100000
内容量:30g
価格:780 円(税込)
本品は鳴門海峡の激しい潮流の中で育った純粋の鳴門わかめを冷風乾燥で仕上げた風味豊かな製品です。
◎料理法
約10倍に増量しますから、適量を7〜10分程度水に浸したのち、料理に使用して下さい。
◎生で召し上がる場合
適当な大きさに切り、生姜醤油、わさび又はからし醤油等につけてお召し上がり下さい。
◎そのほかの召し上がり方
みそ汁、吸い物、酢の物、ぬた、サラダ、天ぷら、さしみのけんなど広くご利用下さい。


返品について:返品不可 (詳細はこちら)
注文数: 

糸わかめ(27g)

商品番号:4960642000270
内容量:27g
価格:594 円(税込)
豊かな自然に恵まれた徳島。潮流が激しくぶつかり合う鳴門海峡から生まれるうず潮の潮流にもまれて育つ、鳴門わかめ。鮮やかな色つや、コシのある歯ごたえ、風味豊かな美味しさを味わってください。

調理方法
約1〜2分間水に浸した後、水洗いして水気を切ってください。柔らかめがお好きな方は水、またはお湯でさらに数分間浸してください。
お召上がり方
すだち・わさび・しょうが醤油などで、刺身わかめ、酢みそ和え、若筍煮、じゃことの炒め物、サラダ、水炊き、すまし汁、スープ、みそ汁、麺類の具、刺身のけん、その他いろいろとお好みに合わせてお召し上がりください。


返品について:返品不可 (詳細はこちら)
注文数: 

糸わかめ(15g)

商品番号:4977555202226
内容量:15g
価格:394 円(税込)
鳴門海峡で育ったわかめは渦潮を生むほどの激しい激流により、しなやかさと強いコシがあります。
見た目は鮮やかな新緑で美しく、食べてみると肉厚でシャキっとした歯ざわりがあり風味豊かです。

わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。

●調理方法
さっと水洗いし、5〜20分程度お好みの硬さになるまで水で戻してください。※戻すと10倍ぐらいの量になります。(サラダなどそのまま食べる場合はやや長め、汁物に入れる場合は短めに時間を調整してください。)
よく絞って水切りをしっかりしてください。用途に応じた大きさに切り、ご使用ください。

返品について:返品不可 (詳細はこちら)
注文数: 

糸わかめ(5g)

商品番号:4944555001119
内容量:5g
価格:178 円(税込)
鳴門海峡で育ったわかめは渦潮を生むほどの激しい激流により、しなやかさと強いコシがあります。
見た目は鮮やかな新緑で美しく、食べてみると肉厚でシャキっとした歯ざわりがあり風味豊かです。

わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。

●調理方法
さっと水洗いし、5〜20分程度お好みの硬さになるまで水で戻してください。※戻すと10倍ぐらいの量になります。(サラダなどそのまま食べる場合はやや長め、汁物に入れる場合は短めに時間を調整してください。)
よく絞って水切りをしっかりしてください。用途に応じた大きさに切り、ご使用ください。

返品について:返品不可 (詳細はこちら)
注文数: 

灰干しわかめ

商品番号:4934435500025
内容量:100g
価格:950 円(税込)
わかめに灰をまぶして海辺で天日干し、これこそが江戸時代から鳴門に続く灰干しわかめです。

現在は炭(活性炭)を使用。湯通しせず天日干しにして仕上げています。炭の成分がわかめの栄養素(旨味)を閉じ込めるため、しっかりとした食感、色鮮やかで豊かな風味が特徴的です。
灰干しわかめでなければ味わえない風味、食感をお楽しみください。

●調理方法
炭(活性炭)をよく洗い流してくだされば、すぐ料理にお使いいただけます。
刺身のつま、汁物の具、酢の物などお好みでご利用ください。



返品について:返品不可 (詳細はこちら)
注文数: 


ページ移動123